Вода питьевая артезианская первой категории "Добрая вода" газированная и негазированная

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Номер свидетельства
RU.31.БО.13.019.Е.000007.02.15
Дата
12.02.2015
Кем выдано
Управление по Белгородской области
Типографский номер бланка
32466
Продукция
Вода питьевая артезианская первой категории "Добрая вода" газированная и негазированная
Изготовлена в соответствии с документами
ТУ 0131-002-50967322-12 "Вода питьевая первой категории "Добрая вода"
Изготовитель (производитель)
ООО "Пищепромпереработка" Белгородская область, Ракитянский район, п. Сумовский (Российская Федерация)
Получатель
Общество с ограниченной ответственностью "Пищепромпереработка" Белгородская область, Ракитянский район, п. Сумовский, ОГРН 1023101682086 (Российская Федерация)
Продукция соответствует
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"(ТР ТС 021/2011); "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011);Единые сан-эпид и гиг. требования к товарам, подлежащим санэпиднадзору, глава II, раздел 9
Область применения
Для непосредственного употребления в качестве прохладительного напитка и для приготовления пищи
Протоколы исследований
Экспертное заключение по санитарно-эпидемиологической экспертизе продукции ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области" от 14.01.2015 №2 г, протоколы лабораторных исследований ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области" № № 3386п(ЛКГ), 3387п(ЛПТ), 3388п(РЛ); ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" от 22.09.14г. №6786/1406, от 24.09.14г. №6786/152; филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Яковлевском районе" от 06.02.13г. № 17
Этикетка
наименование расфасованной воды с указанием вида, типа и категории; наименование и местонахождение источника, наименование и местонахождения (юр. адрес и , при не совпадении, адрес производства) изготовителя, товарный знак (при наличии), номинальный объем воды (л), общая минерализация, общая жесткость; содержание анионов и катионов, позволяющих идентифицировать конкретную продукцию; дата розлива; срок годности; условия хранения; обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, информация о подтверждении соответствия
Гигиеническая характеристика
Органолептические показатели водных вытяжек (предназначенные для контакта с пищевыми продуктами с влажностью более 15%):
Запах при 20гадусах С, при нагревании до 60градусовС0 баллов
Привкус0 баллов
цветность5 градусов
мутность0,5 ЕМФ
водородный показатель (рН)6,5-8,5
показатели солевого состава:
хлориды250 мг/л
сульфаты250 мг/л
фосфаты3,5 мг/л
силикаты10 мг/л
нитраты20 мг/л
цианиды0,035мг/л
сероводород0,003 мг/л
токсичные металлы:
алюминий0,2 мг/л
барий0,7мг/л
берилий0,0002мг/л
железо (Fe суммарно)0,3 мг/л
кадмий (Cd) суммарно0,001мг/л
кобальт(Co)0,1мг/л
литий (Li)0,03мг/л
марганец (Mn)0,05мг/л
медь(Cu суммарно)1,0 мг/л
молобден (Mo, суммарно)0,07мг/л
натрий (Na)200 мг/л
никель (Ni, суммарно)0,02 мг/л
ртуть (Hg, суммарно)0,0002 мг/л
селен (Se)0,01 мг/л
серебро (Ag)0,025 мг/л
свинец (Pb, суммарно)0,01 мг/л
стронций7,0 мг/л
сурьма (Sb)0,005 мг/л
хром0,05мг/л
цинк5,0 мг/л
токсичные неметаллические элементы:
бор(B)1,0 мг/л
мышьяк (As)0,01 мг/л
галогены:
бромид-ион0,2 мг/л
Показатели органического загрязнения:
окисляемость перманганатная3мг О2/л
аммиак и аммоний -ион0,1мг/л
нитриты0,5мг/л
органический углерод10,0 мг/л
поверхностно-активные вещества:
(ПАВ), анионоактивные0,05 мг/л
нефтепродукты0,05 мг/л
фенолы летучие (суммарно)0,5 мг/л
формальдегид25,0 мг/л
бенз(а)пирен0,005мг/л
ди(2-этилгексил)фталат6,0 мг/л
гексахлорбензол0,2 мг/л
линдан (гамма-изомерГХЦГ)0,5 мг/л
2,4-Д1,0 мг/л
гептахлор0,05 мг/л
ДДТ(сумма изомеров)0,5 мг/л
атразин0,2 мг/л
симазин0,2 мг/л
комплексные показатели токсичности
по сумме NO2 и NO3менее 1
по сумме тригалометановменее 1
паказатели радиационной безопасности:
удельная суммарная альфа-радиоактивность0,2Бк/л
удельная суммарная бетта-радиоактивность1,0 Бк/л
бактериологические показатели:
ОМЧ при температуре 37 градусовСне более 20 КОЕ в 1мл
ОМЧ при температуре 22 градуса Сне более 100 КОе в 1мл
общие колиформные бактерииотсутствие КОЕ в 300 мл
термотолерантные колиформные бактерииотсутствие КОЕ в 300 мл
глюкозоположительные колиформные бактерииотсутствие КОЕ в 300 мл
споры сульфитредуцирующих клостридийотсутствие КОЕ в 20 мл
pseudomonas aeruginosaотсутствие в 1000 мл
Вирусологические показатели:
колифагиотсутствие БОЕ в 1000 мл
физиологическая полноценность макро- и микроэлементного состава
общая минерализация (сухой остаток), в пределах50-1000 мг/л
жесткостьне более 7,0 мг-экв/л
щелочностьне более 6,5 мг-экв/л
кальций (Ca)не более 130 мг/л
магний(Mg)не более 65 мг/л
калий (К)не более 20мг/л
бикарбонатыне более 400мг/л
фторид-ион (F)не более 1,5 мг/л
Йодид-ионне более 125 мкг/л
паразитарные показатели:
ооцисты криптоспоридийотсутствие в 50 мл
цисты лямблийотсутствие в 50 мл
яйца гельминтовотсутствие в 50 мл

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru