II. Организация проведения выездной и (или) документарной
проверки при осуществлении ведомственного контроля
4. Ведомственный контроль осуществляется путем проведения выездной и (или) документарной проверки (далее - проверка) <2>. Проверка проводится в соответствии с планом проведения проверок при осуществлении ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (далее - план проведения проверок). План проведения проверок подписывается директором Управления делами (Департамента) и утверждается генеральным директором МИД России. План проведения проверок может утверждаться на год, полугодие или квартал соответствующего года. Рекомендуемый образец плана проведения проверок приведен в приложении N 1 к настоящему Регламенту.
--------------------------------
<2> Пункт 4 Правил осуществления ведомственного контроля.
5. Состав должностных лиц, уполномоченных генеральным директором МИД России на проведение проверок (далее - должностные лица, уполномоченные на проведение проверок), определяется директором Управления делами (Департамента), согласовывается с руководителями структурных подразделений МИД России сотрудники которых могут привлекаться к проведению проверок, и утверждается генеральным директором МИД России.
6. Проверка проводится комиссией по проведению проверок при осуществлении ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг осуществлении ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (далее - комиссия) на основании поручения на проведение проверки при осуществлении ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (далее - поручение), подписанного директором Управления делами (Департамента). Рекомендуемый образец поручения приведен в приложении N 2 к настоящему Регламенту.
Состав комиссии для каждой проверки формируется из состава должностных лиц, уполномоченных на проведение проверок. При этом не допускается включение в состав комиссии должностных лиц объекта контроля <3>.
--------------------------------
<3> Пункт 4 Правил осуществления ведомственного контроля.
7. В состав комиссии входят не менее трех должностных лиц, уполномоченных на проведение проверок. Комиссию возглавляет председатель комиссии.
8. Срок проведения проверки не может составлять более чем тридцать календарных дней. По письменному ходатайству председателя комиссии срок проведения проверки может быть продлен поручением директора Управления делами (Департамента) только один раз не более чем на тридцать календарных дней.
9. Орган ведомственного контроля не позднее чем за десять рабочих дней до даты начала проведения проверки направляет объекту контроля уведомление о проведении проверки по ведомственному контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными юридическими лицами <4> (далее - уведомление) и копию поручения. Уведомление подписывается председателем комиссии. Рекомендуемый образец уведомления приведен в приложении N 3 к настоящему Регламенту.
--------------------------------
<4> Пункт 7 Правил осуществления ведомственного контроля.
10. Уведомление и копия поручения направляются объекту контроля по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо нарочным (с распиской о вручении), а также телеграммой либо посредством факсимильной связи, фельдъегерской связи, электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение председателем комиссии подтверждения о его вручении объекту контроля.
11. При проведении проверки комиссия имеет право <5>:
--------------------------------
<5> Пункт 6 Правил осуществления ведомственного контроля.
а) истребовать необходимые для проведения проверки документы с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой и иной охраняемой законом тайне;
б) получать необходимые для проведения проверки объяснения в письменной форме, в форме электронного документа и (или) в устной форме;
в) иметь в случае проведения выездной проверки беспрепятственный доступ на территорию, в помещения и здания заказчика (в том числе на фотосъемку, видеозапись и копирование документов) при предъявлении членами комиссии служебных удостоверений и уведомления, указанного в пункте 9 настоящего Регламента, с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой и иной охраняемой законом тайне.