Предисловие

"ГОСТ Р 56095-2014. Национальный стандарт Российской Федерации. Крахмал катионный. Технические условия" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 09.09.2014 N 1031-ст)

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом крахмалопродуктов Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 250 "Крахмалопродукты и картофелепродукты"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09 сентября 2014 г. N 1031-ст

4 Настоящий стандарт разработан с учетом основных нормативных положений международного стандарта ИСО 1666:1996 "Крахмал. Определение содержания влаги. Метод с применением сушильного шкафа" (ISO 1666:1996 "Starch - Determination of moisture content - Ovendrying method", NEQ) в части инструментальной оценки показателя массовой доли влаги (пункт 6.4)

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)