11.5.1. Капитальный ремонт оборудования производится в тех случаях, когда изношенные его части не могут быть восстановлены путем текущего и среднего ремонтов, а также в случае модернизации оборудования.
11.5.2. План капитального ремонта оборудования, зданий и сооружений РТЦ (РК) составляется соответствующими службами и утверждается руководителем организации.
11.5.3. Работы по капитальному ремонту проводятся в соответствии с проектом и сметами РК.
11.5.4. При составлении плана капитального ремонта и определении сроков его проведения следует учитывать техническое состояние оборудования и сооружений, подлежащих ремонту, степень их использования, срок службы и время, прошедшее с момента последнего капитального ремонта.
11.5.5. Капитальный ремонт предусматривает:
- полную замену изношенных и не отвечающих техническим требованиям основных деталей, узлов, блоков и отдельных приборов;
- полную замену блочного, межблочного и станционного монтажа, проводов, кабелей;
- работы, связанные с автоматизацией и повышением надежности находящегося в эксплуатации оборудования;
- работы, связанные с усовершенствованием конструкций, изменением схем на более совершенные с заменой полупроводниковых приборов;
- полную покраску аппаратуры и оборудования.
11.5.6. Предварительно должно быть получено разрешение главного инженера или руководителя технической службы РК на производство в процессе текущего и капитального ремонта работ, при которых будут:
- изменены принципиальные схемы;
- установлены другие типы полупроводниковых приборов;
- проложены новые кабели;
- произведены конструктивные изменения.
11.5.7. После проведения работ, перечисленных в предыдущем пункте, должна быть скорректирована техническая документация и внесены произведенные изменения в принципиальные схемы, кабельные журналы, технические паспорта, технологические карты на техническое обслуживание и др.