ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ СОЕВОГО МАСЛА

"ГОСТ 31760-2012. Межгосударственный стандарт. Масло соевое. Технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1630-ст)

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ СОЕВОГО МАСЛА

А.1. Жирнокислотный состав соевого масла приведен в таблице А.1.

Таблица А.1

Наименование жирной кислоты

Массовая доля жирной кислоты (% к сумме жирных кислот)

Тетрадекановая (миристиновая)

Не более 0,2

Гексадекановая (пальмитиновая)

8,0 - 13,5

Гексадеценовая (пальмитолеиновая)

Не более 0,2

Октадекановая (стеариновая)

2,0 - 5,4

Октадеценовая (олеиновая)

17,0 - 30,0

Октадекадиеновая (линолевая)

48,0 - 59,0

Октадекатриеновая (линоленовая)

4,5 - 11,0

Эйкозановая (арахиновая)

0,1 - 0,6

Эйкозеновая (гондоиновая)

Не более 0,5

Докозановая (бегеновая)

Не более 0,7

Тетракозановая (лигноцериновая)

Не более 0,5

А.2. Определение жирнокислотного состава - по ГОСТ 30418 и ГОСТ 31663.

Приложение Б

(справочное)