8 Методы контроля

"ГОСТ 31760-2012. Межгосударственный стандарт. Масло соевое. Технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1630-ст)

8 Методы контроля

8.1. Метод отбора проб - по ГОСТ 32190.

8.2. Определение запаха и прозрачности - по ГОСТ 5472.

8.3. Определение вкуса - органолептически.

8.4. Определение кислотного числа - по ГОСТ 31933.

8.5. Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481.

8.6. Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ - по ГОСТ 31753.

8.7. Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 11812, [6].

8.8. Определение мыла (качественная проба) - по ГОСТ 5480.

8.9. Определение температуры вспышки - по ГОСТ 9287.

8.10. Определение перекисного числа - по [7].

8.11. Определение анизидинового числа - по ГОСТ 31756.

8.12. Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

8.13. Определение токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31753, а также по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

8.14. Определение пестицидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

8.15. Определение афлатоксина - по ГОСТ 30711.

8.16. Определение радионуклидов - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.

8.17. Определение наличия ГМО - по нормативному документу, действующему на территории государства, принявшего стандарт.