7.1. Правила приемки - по ГОСТ 32190.
7.2. Каждая партия соевого масла должна быть проверена лабораторией предприятия-изготовителя на соответствие требованиям настоящего стандарта и оформлена удостоверением качества и безопасности.
7.3. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов осуществляют в соответствии с порядком, установленным санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
7.4. Изготовитель гарантирует соблюдение норм по показателю "анизидиновое число" на основании испытаний, проводимых в соответствии с порядком, нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
7.5. При использовании для получения соевого масла сырья, имеющего ГМ-аналоги, масло следует исследовать на наличие ГМО в аккредитованных лабораториях. Порядок и периодичность исследования определяется программой производственного контроля.