3 Термины и определения

"ГОСТ 31760-2012. Межгосударственный стандарт. Масло соевое. Технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1630-ст)

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины в соответствии с [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1. легкое помутнение: Наличие в растительном масле сплошного фона мельчайших частиц фосфорсодержащих веществ, незначительно снижающих прозрачность масла.

3.2. анизидиновое число: Число, характеризующее содержание в растительном масле вторичных продуктов окисления (альдегидов).

3.3. промышленная переработка: Частичная или полная рафинация масла и/или его модификация (гидрогенизация, переэтерификация, фракционирование) с целью производства пищевого масла или сырья для производства пищевых продуктов.

3.4. промышленное производство пищевых продуктов: Использование растительного масла в качестве рецептурного компонента пищевого продукта.

3.5. потребительская тара: Тара, поступающая к потребителю с продукцией и не выполняющая функцию транспортной тары.

3.6. транспортная тара: Тара, образующая самостоятельную транспортную единицу.