В настоящем стандарте применены термины в соответствии с [1], а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1. легкое помутнение: Наличие в растительном масле сплошного фона мельчайших частиц фосфорсодержащих веществ, незначительно снижающих прозрачность масла.
3.2. анизидиновое число: Число, характеризующее содержание в растительном масле вторичных продуктов окисления (альдегидов).
3.3. промышленная переработка: Частичная или полная рафинация масла и/или его модификация (гидрогенизация, переэтерификация, фракционирование) с целью производства пищевого масла или сырья для производства пищевых продуктов.
3.4. промышленное производство пищевых продуктов: Использование растительного масла в качестве рецептурного компонента пищевого продукта.
3.5. потребительская тара: Тара, поступающая к потребителю с продукцией и не выполняющая функцию транспортной тары.
3.6. транспортная тара: Тара, образующая самостоятельную транспортную единицу.