10. Обработка результатов анализа

"МУК 4.1.3205-14. 4.1. Методы контроля. Химические факторы. Определение остаточных количеств глюфосината аммония и его метаболита в клубнях картофеля методом капиллярной газожидкостной хроматографии. Методические указания" (утв. Роспотребнадзором 30.07.2014)

10. Обработка результатов анализа

Содержание глюфосината аммония или его метаболита в пересчете на эквивалент глюфосинат свободная кислота в пробах клубней картофеля по пикам дериватов рассчитывают отдельно по формуле:

, где

X - содержание глюфосината аммония или его метаболита в пробе, мг/кг;

Sст - высота (площадь) пика стандартов дериватов глюфосината аммония или его метаболита, мВ;

Sпр - высота (площадь) пика образца, мВ;

A - концентрация стандартных растворов дериватов глюфосината аммония или его метаболита, мкг/см3;

V - объем экстракта, подготовленного для хроматографирования, см3;

m - масса анализируемого образца, г (см3);

P - содержание дериватов глюфосината аммония или его метаболита в аналитическом стандарте, %.

Общее содержание глюфосината аммония определяют путем простого суммирования полученных результатов.