ДАННЫЕ ПО ПРЕЦИЗИОННОСТИ

"ГОСТ EN 15607-2015. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (введен в действие Приказом Росстандарта от 21.07.2015 N 949-ст)

ДАННЫЕ ПО ПРЕЦИЗИОННОСТИ

Значения, приведенные в таблице B.1, были получены при межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных в 2000 году Генеральной комиссией по унификации методов анализа, Франция [3], [8]. Эти испытания были проведены в соответствии со стандартом ИСО 5725-2 [1]. Все участники межлабораторных испытаний использовали градуировочные характеристики, установленные по трем точкам.

Таблица B.1

Данные по прецизионности для проб мюсли, питания для грудных

детей (сухое молоко), витаминизированного апельсинового

сока, лиофилизированного пюре (зеленые овощи с ветчиной)

и лиофилизированного куриного бульона

Проба

Мюсли

Питание для грудных детей (сухое молоко)

Витаминизированный апельсиновый сок

Лиофилизированное пюре (зеленые овощи с ветчиной)

Лиофилизированный куриный суп

Год проведения испытаний

2000

2000

2000

2000

2000

Число лабораторий

10

10

10

10

10

Число параллельных проб

2

2

2

2

2

Число лабораторий после исключения выбросов

10

9

10

10

10

Число лабораторий, результаты которых признаны выбросами

0

1

0

0

0

Число принятых результатов

20

18

20

20

20

Общее среднее , мкг/100 г

197

16,0

40,7

88,9

168

Стандартное отклонение повторяемости sr, мкг/100 г

8,85

1,85

0,89

3,18

6,84

Относительное стандартное отклонение повторяемости RSDr, %

4,5

11,6

2,2

3,6

4,1

Предел повторяемости r (r = 2,8sr), мкг/100 г

25,1

5,24

2,51

8,99

19,4

Стандартное отклонение воспроизводимости sR, мкг/100 г

34,2

4,76

8,05

15,6

24,6

Относительное стандартное отклонение воспроизводимости RSDR, %

7,4

29,8

19,8

17,5

14,6

Предел воспроизводимости R (R = 2,8sR), мкг/100 г

96,7

13,5

22,8

44,1

69,5

Индекс Горвица [8]

1,2

1,4

1,1

1,1

1,0

Приложение ДА

(справочное)