Совместное предпринимательство, организованное в виде отдельной структуры

"Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 11 "Совместное предпринимательство" (введен в действие на территории Российской Федерации Приказом Минфина России от 28.12.2015 N 217н) (ред. от 27.03.2018)

Совместное предпринимательство, организованное в виде отдельной структуры

B19 Совместное предпринимательство, при котором активы и обязательства, связанные с деятельностью, находятся в распоряжении отдельной структуры, может быть либо совместным предприятием, либо совместными операциями.

B20 Является ли сторона участником совместных операций или участником совместного предприятия, зависит от прав стороны на активы и ответственности стороны по обязательствам, связанным с деятельностью, которые находятся в распоряжении отдельной структуры.

B21 Как указано в пункте B15, если стороны организовали совместное предпринимательство в виде отдельной структуры, то стороны должны оценить, предоставляют ли организационно-правовая форма отдельной структуры, условия соглашения и, в случае необходимости, любые другие факты и обстоятельства сторонам:

(a) права на активы и ответственность по обязательствам, связанным с деятельностью (то есть деятельность является совместными операциями); или

(b) права на чистые активы деятельности (то есть деятельность является совместным предприятием).