6.1. Насыщение пробы воздухом в контейнере
Ставят пробу в контейнере в холодную водяную баню или холодильник.
Контейнер с пробой при температуре 0 °C - 1 °C вынимают из охлаждающей водяной бани или холодильника, открывают и проверяют содержание жидкости, которая должна составлять 70% - 80% вместимости контейнера. Правильно заполненный контейнер закрывают, энергично встряхивают и снова помещают в охлаждающую водяную баню или равноценный холодильник.
Примечание - Время, необходимое для охлаждения пробы до температуры 0 °C - 1 °C, определяют при каждом испытании путем измерения температуры аналогичной жидкости в аналогичном контейнере, помещенном в ту же самую охлаждающую баню одновременно с пробой.
6.2. Подготовка жидкостной камеры
Открытую жидкостную камеру и соединительное устройство для переноса пробы полностью погружают в водяную охлаждающую баню или холодильник на время, достаточное для достижения в камере и переходнике температуры бани 0 °C - 1 °C.
6.3. Подготовка воздушной камеры
Продувают и промывают воздушную камеру и манометр в соответствии с 7.5 и присоединяют манометр к воздушной камере. Воздушную камеру непосредственно перед ее соединением с жидкостной камерой погружают в водяную баню с температурой (37,8 +/- 0,1) °C (примечание 1 к 7.5) на глубину не менее 25 мм от поверхности камеры и выдерживают не менее 10 мин. Не допускается вынимать воздушную камеру из бани до наполнения жидкостной камеры пробой.