3.2. Вспомогательные устройства

"МУК 4.2.3261-15. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Определение количества микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания" (утв. Роспотребнадзором 21.05.2015)

3.2. Вспомогательные устройства

Гомогенизатор бактериологический перистальтического типа со стерильными пластиковыми (или другими выдерживающими условия стерилизации) пакетами

Пипетки градуированные вместимостью 0,1 см3; 1,0 см3

ГОСТ 29227-91

Карты для инкубации микроорганизмов

Штатив для заполнения карт

Контейнер для культивирования

Диспенсер

Облучатель бактерицидный настенный (или других видов)

Ламинарный бокс

Термостат электрический, позволяющий поддерживать температуру 28 - 40 °C с отклонением от заданной температуры +/- 1 °C.

Стерилизатор паровой медицинский или аналогичный

Примечание. Допускается применение оборудования с аналогичными или лучшими техническими характеристиками.