9. Ограничение метода

"МУК 4.2.3261-15. 4.2. Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Определение количества микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания" (утв. Роспотребнадзором 21.05.2015)

9. Ограничение метода

Неправильное заполнение карты (пустые лунки и/или остатки суспензии во флаконе после заполнения), а также нарушение правил забора и хранения образцов может привести к получению ложных результатов.

Принимая во внимание то, что флуоресцентный сигнал может изменяться при интенсивной окраске исходного раствора, необходимо разведение таких образцов не менее 1:400.

Применение наборов (карт) для испытаний некоторых пищевых продуктов может быть ограничено. Информация об ограничениях применения наборов (карт) указывается производителем в инструкциях по применению.