"Нормативы потерь сухих веществ сырья при производстве тортов, пирожных, кексов и рулетов при ручном способе" (утв. Минпищепромом СССР 20.05.1985)

Утверждено

Минпищепромом СССР

20 мая 1985 года

НОРМАТИВЫ

ПОТЕРЬ СУХИХ ВЕЩЕСТВ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ

ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ И РУЛЕТОВ ПРИ РУЧНОМ СПОСОБЕ

Срок введения

с 1 июня 1985 года

Наименование

Единица измерения

Норматив потерь сухих веществ

Торты:

Бисквитно-кремовые

%

6,9

Бисквитно-фруктовые

%

8,1

Песочно-кремовые

%

4,7

Песочно-фруктовые

%

6,0

Слоеные

%

5,0

Воздушные

%

7,6

Миндальные

%

5,1

Крошковые

%

6,7

Вафельные торты с жировой начинкой

%

4,6

Шоколадно-вафельные

%

4,6

Вафельные торты с пралиновой начинкой

%

4,7

Пирожные:

Бисквитно-кремовые

%

7,3

Бисквитно-фруктовые

%

8,3

Бисквитные штучно-выпеченные

%

6,3

Песочные нарезные

%

5,8

Песочные штучно-выпеченные

%

4,3

Слоеные нарезные

%

5,1

Слоеные штучно-выпеченные

%

4,2

Заварные

%

4,4

Воздушные

%

5,0

Картошка

%

4,4

Крошковые

%

7,1

Десертный набор

%

6,9

Кексы:

Кексы недрожжевые

%

6,5

Кексы дрожжевые

%

5,9

Рулеты:

Рулеты

%

6,0

Примечание: При внедрении указанных нормативов каждое предприятие обязано устанавливать нормативы в пределах утвержденных, но не выше фактически достигнутых.

Считать утратившими силу нормативы, утвержденные Упркондитером Минпищепрома СССР 29.12.75 г.

Оформите PRO подписку

Для доступа к этим данным вам необходимо оформить PRO подписку
  • Доступ к PRO функциям сервиса

  • Отключение рекламы

  • Полная, ежедневно обновляемая информация о компаниях России