Утверждено
Минпищепромом СССР
20 мая 1985 года
НОРМАТИВЫ
ПОТЕРЬ СУХИХ ВЕЩЕСТВ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, КЕКСОВ И РУЛЕТОВ ПРИ РУЧНОМ СПОСОБЕ
Срок введения
с 1 июня 1985 года
Наименование | Единица измерения | Норматив потерь сухих веществ |
Торты: | ||
Бисквитно-кремовые | % | 6,9 |
Бисквитно-фруктовые | % | 8,1 |
Песочно-кремовые | % | 4,7 |
Песочно-фруктовые | % | 6,0 |
Слоеные | % | 5,0 |
Воздушные | % | 7,6 |
Миндальные | % | 5,1 |
Крошковые | % | 6,7 |
Вафельные торты с жировой начинкой | % | 4,6 |
Шоколадно-вафельные | % | 4,6 |
Вафельные торты с пралиновой начинкой | % | 4,7 |
Пирожные: | ||
Бисквитно-кремовые | % | 7,3 |
Бисквитно-фруктовые | % | 8,3 |
Бисквитные штучно-выпеченные | % | 6,3 |
Песочные нарезные | % | 5,8 |
Песочные штучно-выпеченные | % | 4,3 |
Слоеные нарезные | % | 5,1 |
Слоеные штучно-выпеченные | % | 4,2 |
Заварные | % | 4,4 |
Воздушные | % | 5,0 |
Картошка | % | 4,4 |
Крошковые | % | 7,1 |
Десертный набор | % | 6,9 |
Кексы: | ||
Кексы недрожжевые | % | 6,5 |
Кексы дрожжевые | % | 5,9 |
Рулеты: | ||
Рулеты | % | 6,0 |
Примечание: При внедрении указанных нормативов каждое предприятие обязано устанавливать нормативы в пределах утвержденных, но не выше фактически достигнутых. Считать утратившими силу нормативы, утвержденные Упркондитером Минпищепрома СССР 29.12.75 г. |