I. Общие положения

Приказ Минтранса России от 01.03.2018 N 77 "Об утверждении Модели ранжирования проектов (программ) и ведомственных целевых программ с учетом оценки достижения целей государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы"

Документ утратил силу или отменен

I. Общие положения

1. Модель ранжирования проектов (программ) и ведомственных целевых программ, реализуемых в составе государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (далее - Модель ранжирования), разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по проведению ранжирования проектов (программ) и ведомственных целевых программ с учетом оценки достижения целей государственных программ Российской Федерации, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 15 ноября 2017 г. N 607.

Модель ранжирования разработана для определения перечня проектов (программ) и ведомственных целевых программ, необходимых и достаточных для обеспечения достижения целей государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (далее - Программа).

2. Достижение целей Программы осуществляется за счет реализации двух групп мероприятий:

процессных мероприятий - ведомственных целевых программ (далее - ВЦП), включающих расходы текущего характера, направленные на обеспечение устойчивого функционирования существующей транспортной системы (содержание и ремонт транспортной инфраструктуры, субсидирование перевозок, реализация мероприятий по обеспечению безопасности и др.) и деятельности ответственного исполнителя, соисполнителей и участников Программы;

комплекса взаимосвязанных инвестиционных мероприятий и мероприятий неинвестиционного характера, объединенных для эффективного управления и обеспечения достижения стратегических целей Программы в форме проектов (программ).

3. Ранжирование заключается в приоритизации Министерством транспорта Российской Федерации как ответственным исполнителем Программы проектов (программ) и ВЦП, обеспечивающих достижение целей Программы на основе применения критериев ценности и реализуемости (для проектов), позволяющих определить значимость проектов (программ) и ВЦП относительно друг друга, а также их вклад в достижение целей Программы.