"ГОСТ 13908-68*. Государственный стандарт Союза ССР. Перец сладкий свежий. Технические условия" (утв. Госстандартом СССР 08.08.1968) (ред. от 30.11.1990)

Утвержден

Комитетом стандартов, мер

и измерительных приборов

при Совете Министров Союза ССР

8 августа 1968 года

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ СВЕЖИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Fresh sweet pepper. Specifications

ГОСТ 13908-68*

Группа С42

ОКП 97 3242

Взамен ГОСТ 7971-54

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 8 августа 1968 г. Срок введения установлен

с 1 июня 1969 года

Постановлением Госстандарта СССР от 30.03.87 N 1062 срок действия продлен

до 1 июля 1992 года

Переиздание (декабрь 1987 г.) с Изменением N 1, утвержденным в ноябре 1984 г. (ИУС 2-85).

Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных сортов сладкого перца (Capsicum annuumd), выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые (отгружаемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки.