Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 04.01.1923 "Об установлении порядка отпуска акцизных бандеролей из касс Народного Комиссариата Финансов"

Скачать документ целиком в формате PDF
Документ утратил силу или отменен

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 января 1923 года

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ОТПУСКА АКЦИЗНЫХ БАНДЕРОЛЕЙ

ИЗ КАСС НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ФИНАНСОВ

Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

1. Отпуск из касс Народного Комиссариата Финансов акцизных бандеролей, налагаемых на предметы, подлежащие обандеролению при выпуске их в продажу, производится по внесении в указанные кассы суммы акциза, соответствующей количеству отпускаемых бандеролей.

2. Народному Комиссариату Финансов предоставляется разрешать местам производства и хранения предметов, подлежащих обандеролению, отпуск бандеролей в кредит, с уплатою причитающегося за эти бандероли акциза в установленные соглашениями Народного Комиссариата Финансов и Высшего Совета Народного Хозяйства сроки.

3. Предприятиям, оказавшимся неисправными в уплате рассроченного им акциза за отпущенные бандероли, независимо от применения общих мер взыскания недоимок, дальнейший отпуск бандеролей в кредит прекращается впредь до полного погашения образовавшихся недоимок.

4. Распространение действия настоящего Постановления на отдельные объекты косвенного обложения предоставляется Народному Комиссариату Финансов.

5. Народному Комиссариату Финансов по соглашению с Высшим Советом Народного Хозяйства предоставляется издавать правила и инструкции по применению настоящего Постановления.

6. Действие настоящего Постановления распространяется на территорию РСФСР и всех союзных с нею советских республик.

Срок введения его в действие в отдельных местностях устанавливается Народным Комиссаром Финансов и опубликовывается в "Известиях Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов".