СРЕДНИЕ ЗНАЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ В 100 г СУШЕНЫХ ГРИБОВ

"ГОСТ 33318-2015. Межгосударственный стандарт. Грибы сушеные. Технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 03.08.2015 N 1035-ст)

СРЕДНИЕ ЗНАЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ В 100 г СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Б.1 Пищевая ценность 100 г сушеных грибов приведена в таблице Б.1.

Таблица Б.1

Наименование грибов

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал/кДж

Белые:

- тепловой сушки

30,0

14,0

9,0

282/1179

- сублимационной сушки

33,0

16,0

10,0

316/1321

Подберезовики:

- тепловой сушки

18,0

7,0

11,0

179/748

- сублимационной сушки

20,0

7,5

12,0

196/817

Подосиновики:

- тепловой сушки

24,0

5,5

13,0

198/826

- сублимационной сушки

26,0

6,0

14,0

214/895

Лисички:

- тепловой сушки

11,0

7,5

7,5

142/591

- сублимационной сушки

12,0

8,5

8,5

159/663

Опята:

- тепловой сушки

19,0

10,0

4,5

184/769

- сублимационной сушки

21,0

11,5

4,5

206/859

Шампиньоны:

- тепловой сушки

42,0

9,5

1,0

258/1076

- сублимационной сушки

45,0

11,0

1,0

283/1183

Вешенки:

- тепловой сушки

25,0

3,5

49,0

328/1369

- сублимационной сушки

27,0

3,5

54,0

356/1486

Сыроежки:

- тепловой сушки

15,0

6,0

13,0

166/694

- сублимационной сушки

16,0

6,5

14,0

179/746

Шиитаки:

- тепловой сушки

19,0

4,0

57,0

340/1421

- сублимационной сушки

21,0

4,5

63,0

377/1574

Сморчки:

- тепловой сушки

31,0

4,0

34,0

296/1237

- сублимационной сушки

34,0

4,5

37,0

325/1356

Маслята:

- тепловой сушки

20,0

3,0

35,0

247/1032

- сублимационной сушки

22,0

3,5

38,0

272/1135

Моховики:

- тепловой сушки

15,0

6,0

13,0

166/694

- сублимационной сушки

16,0

7,0

14,0

183/765

Козляки:

- тепловой сушки

16,0

2,5

31,0

211/880

- сублимационной сушки

17,0

3,0

33,0

227/949

Польские:

- тепловой сушки

14,0

6,0

12,0

158/660

- сублимационной сушки

15,0

6,5

14,0

175/729

Примечание - Приведенные в таблице значения могут незначительно меняться в зависимости от условий произрастания.

Приложение В

(рекомендуемое)