6 Правила приемки

"ГОСТ 33318-2015. Межгосударственный стандарт. Грибы сушеные. Технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 03.08.2015 N 1035-ст)

6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 13341 и настоящему стандарту.

Сушеные грибы принимают партиями. Партией считают определенное количество сушеных грибов одного наименования, одинаково упакованных, изготовленных одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

6.2 Качество сушеных грибов по органолептическим и физико-химическим показателям, массу нетто потребительской упаковочной единицы, качество упаковки и маркировки проверяют в каждой партии (кроме массовой доли минеральных примесей).

6.3 Периодичность проверки токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов устанавливают в программе производственного контроля.

6.4 Микробиологический контроль сушеных грибов проводят в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт.