3 Технические требования

"ГОСТ 8935-2020. Межгосударственный стандарт. Орешек коксовый. Технические условия" (введен в действие Приказом Росстандарта от 30.06.2020 N 304-ст)

3 Технические требования

3.1 В зависимости от зольности коксовый орешек делят на марки, условно обозначаемые КО-1, КО-2 и КО-3 (1, 2, 3 - признак марки).

3.2 По показателям качества коксовый орешек должен соответствовать нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Показатели качества орешка коксового

Наименование показателя

Норма для марки

Метод испытания

КО-1

КО-2

КО-3

ОКПД2 19.10.10.110

1 Зольность Ad, %, не более

11,0

13,0

13,0

По ГОСТ ISO 1171

2 Массовая доля общей влаги в рабочем состоянии топлива , %, не более

20,0

20,0

20,0

По ГОСТ 27588

3 Массовая доля кусков размером более 25 мм, %, не более

10,0

10,0

10,0

По ГОСТ 5954.1

4 Массовая доля мелочи:

кусков размером менее 10 мм, %, не более

10,0

15,0

-

-

кусков размером менее 8 мм, %, не более

-

-

13,0

По ГОСТ 5954.2

Примечание - Зольность коксового орешка Губахинского и Руставского заводов не должна превышать 18,0%, а Карагандинского, Орско-Халиловского и Новолипецкого меткомбинатов - 16,0%.

3.3 Показатель массовой доли общей влаги в рабочем состоянии топлива не является браковочным, а служит для расчета с потребителями.

3.4 Массовую долю общей серы и фосфора Pd определяют по соглашению между поставщиком и потребителем, в котором устанавливают и их нормы.