XX. Изъятие у осужденных вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

Приказ Минюста России от 06.10.2006 N 311 (ред. от 22.09.2021) "Об утверждении Правил внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.10.2006 N 8375)

Документ утратил силу или отменен

XX. Изъятие у осужденных вещей и предметов,

продуктов питания, которые осужденным запрещается

иметь при себе, получать в посылках, передачах,

бандеролях либо приобретать

169. Правом изъятия у осужденных запрещенных к использованию в ВК вещей и предметов, продуктов питания обладают представители администрации учреждения.

170. Изъятые у осужденного деньги не позднее чем в суточный срок (исключая выходные и праздничные дни) сдаются в финансовую часть либо в бухгалтерию, где зачисляются на лицевой счет осужденного без права пользования и распоряжения ими во время отбывания наказания. Изъятые ценные бумаги и иные ценности хранятся в бухгалтерии либо на складе ВК, о чем владельцу выдается квитанция.

171. Запрещенные вещи, предметы изымаются у осужденных в момент обнаружения, о чем составляется рапорт или акт, и проводится проверка.

172. Изъятые у осужденных запрещенные предметы и вещи, не относящиеся к ценностям, продукты питания сдаются на склад для хранения либо уничтожаются по постановлению начальника колонии, о чем составляется соответствующий акт с ознакомлением осужденного под роспись.

Вещи, имеющиеся у осужденных сверх установленной нормы, изымаются и сдаются на склад для хранения. Администрация ВК выдает осужденным квитанцию о приеме для хранения на складе изъятых и сданных вещей.

173. Обнаруженные на территории ВК деньги, а также деньги, полученные после реализации через магазины комиссионной торговли иных ценностей и вещей, принадлежность которых установить не представляется возможным, в установленном порядке обращаются в доход государства.

По факту изъятия предметов, изделий и вещей, которые могли бы быть использованы в преступных целях, проводится проверка.