XIII. Особенности содержания осужденных в строгих условиях отбывания наказания

Приказ Минюста России от 06.10.2006 N 311 (ред. от 22.09.2021) "Об утверждении Правил внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.10.2006 N 8375)

Документ утратил силу или отменен

XIII. Особенности содержания осужденных

в строгих условиях отбывания наказания

103. Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в изолированных жилых помещениях, запираемых в свободное от учебы и работы время. Помещения оборудуются полным комплексом коммунально-бытовых объектов с обеспечением изоляции содержащихся в них лиц от осужденных, отбывающих наказание в других условиях.

104. Лица, помещенные в изолированное помещение, из состава отрядов и отделений не исключаются. Старшие воспитатели (воспитатели), психологи, учителя, мастера, сотрудники отдела режима, оперативного отдела проводят с ними воспитательную и профилактическую работу по установленному распорядку дня.

105. Приобретение осужденными продуктов питания, предметов первой необходимости осуществляется воспитателем по предварительным заказам из имеющегося в магазине ассортимента товаров.

106. Пользование библиотекой обеспечивается в условиях изоляции от других осужденных.

107. Обучение в общеобразовательной школе ВК, профессиональном училище в период пребывания в строгих условиях отбывания наказания организуется в специальном кабинете, оборудованном в изолированном помещении.

108. Трудовая занятость также организуется в рабочих кабинетах, оборудованных в изолированном помещении.

109. Медицинский осмотр, санитарная обработка, амбулаторное лечение осужденных организуются отдельно от других осужденных.

110. Культурно-массовые мероприятия с осужденными проводятся в пределах помещения, в котором они проживают.