10.7 Калибровка и валидация

"ГОСТ Р 55143-2012/ISO/TR 3834-6:2007. Национальный стандарт Российской Федерации. Требования к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов. Часть 6. Руководство по внедрению ИСО 3834" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2012 N 1013-ст)

10.7 Калибровка и валидация

Калибровка и валидация являются очень часто используемыми понятиями, но не всегда должным образом истолковываются. Принципы содержатся в ИСО 17662.

Калибровка представляет собой процесс, при котором элемент оборудования регулярно проверяется в сравнении с измерительными эталонами, точность которых относительно соответствия с истинным результатом измерения известна. Вместе с тем точность инструмента может быть определена посредством проверки относительно заданного уровня погрешности.

С другой стороны, валидация в связи с измерительным устройством представляет собой процесс подтверждения того, что данный результат измерения является удовлетворительным. Это может достигаться посредством применения калиброванного инструмента или измерительного эталона, чтобы доказать, что инструмент при испытании дал удовлетворительный результат, базируясь на показаниях инструментов и результатах измерения инструментов.

Калибровка сварочного оборудования обычно требуется только тогда, когда качество/стабильность (повторяемости) сварных швов зависит от точной и повторяемой настройки параметров, таких как сила тока, напряжение, скорость сварки, расход газа, характеристика импульса и т.д. Как бы там ни было, если источник тока не имеет калиброванных показаний для силы тока и напряжения, изготовитель должен обладать калиброванным инструментом, который может использоваться для подтверждения того, что сварочные параметры (сила тока и напряжение) удовлетворяют требованиям WPS или рабочей инструкции.

В то время как в число подвергаемого калибровке и валидации оборудования включается оборудование для термообработки после сварки и для контроля условий хранений электродов, оборудование для контроля и испытания, такое как NDT-приборы и устройства для испытания давлением, не включается. В качестве общего правила действует то, что приборы для проверки и измерения всегда калибруются.

Обычно калибровка и валидация требуются также для устройств для измерения температуры, например для термообработки, для NDT-приборов и устройства для испытания давлением. Некоторые измерительные приборы для измерения размеров, например раздвижные штангенциркули, микрометры, должны калиброваться, если сам продукт требует этого уровня точности.

Следовательно, клещевой амперметр, который используется для проверки силы сварочного тока в кабеле, в тех случаях применения, когда сила тока настраивается в соответствии с дефинированными установочными заданными параметрами или с помощью амперметра в приборе, должен подвергаться валидации, чтобы показать, что индикации устройства являются удовлетворительными. В других случаях, когда клещевой амперметр используется как индикация для настройки правильной силы тока на приборе по инструкции по сварке, клещевой амперметр должен быть верифицирован, чтобы гарантировать, что достигнут правильный уровень силы тока. В этом случае проверка точности индикаций прибора не проводится. В этом смысле верификация не соответствует процессу калибровки или валидации, так как это только удостоверение того, достигнут ли заданный уровень силы тока.

Нужно отметить, что при новых сварочных процессах и при новых источниках сварочного тока, например при ручной электродуговой сварке импульсным током, трудно или невозможно контролировать вышеперечисленное без точных измерительных приборов и достаточно точных инструментов. Механизированные сварочные операции нуждаются в точном контроле подвода тепла и обуславливают необходимость в точных инструментах.

Изготовитель должен регламентировать и регистрировать, какой прибор должен быть калиброван, и хранить протоколы этих калибровок.