Федоскинский институт лаковой миниатюрной живописи-филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Высшая школа народных искусств…

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Номер заключения
50.99.20.000.М.000408.11.19
Дата
22.11.2019
Тип бланка заключения
санитарно-эпидем. заключение на услуги, произв.(терр., 2005) [20]
Типографский номер бланка
3113086
Вид деятельности
Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления образовательной деятельности по программам среднего профессионального, высшего образования и дополнительного образования, согласно приложению.
Федоскинский институт лаковой миниатюрной живописи-филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Высшая школа народных искусств (академия)" 141052, Московская область, Мытищинский район, село Федоскино
Российская Федерация
 
СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
СанПиН 2.4.4.3172-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей", СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений", СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению"
Основание
Выдано взамен санитарно-эпидемиологического заключения № 50.99.20.000.М.000056.02.19 от 18.02.2019 г. Экспертное заключение № 579-17 от 11 февраля 2019 года ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области". Санитарно - эпидемиологическое заключение без приложения недействительно.
Заявитель
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Высшая школа народных искусств (академия)" 191186, город Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 2, литера А
Приложение

Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления образовательной деятельности по программам среднего профессионального, высшего образования и дополнительного образования.

Федоскинский институт лаковой миниатюрной живописи-филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Высшая школа народных искусств (академия)"
141052, Московская область, Мытищинский район, село Федоскино.
Здание Федоскинского филиала лаковой миниатюрной живописи федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Высшая школа народных искусств (академия)" двухэтажное, отдельно стоящее. Имеет следующие группы помещений: общеобразовательного цикла (учебные кабинеты), профессиональной подготовки (кабинеты исполнительного мастерства, рисунка и живописи), кабинеты дополнительного образования, спортивный зал, актовый зал, библиотека, административно-служебные, складские и вспомогательные помещения, общежитие на 149 мест. Учреждение размещено на самостоятельном земельном участке площадью 2 Га. Размер земельного участка соответствует требованиям к планировке и застройке городских и сельских поселений. Площади учебных помещений соответствуют требованиям, предъявляемым к общественным зданиям и сооружениям. Водоснабжение (горячее и холодное) от городских сетей. На каждом этаже здания имеется раковина для мытья рук персонала, с подводкой горячей и холодной воды через смесители с локтевым переключателями. Оборудованы настенные диспансеры с жидким бактерицидным мылом и бумажными полотенцами. В техническом помещении установлен технический кран для отбора воды на хозяйственные нужды. Канализация централизованная на городской коллектор. Для персонала и посетителей оборудованы санузлы. Отопление центральное водяное от городских тепловых сетей. В качестве отопительных приборов используются металлические батареи с терморегуляторами. Вентиляция естественная через оконные проемы. Питьевой режим организован кулерами с питьевой водой. Используются одноразовые стаканчики. Медосмотр и санитарно-гигиеническое обучение сотрудниками пройдены в полном объеме. Освещение естественное через окна и искусственное освещение люминесцентными лампами. Светильники оборудованы сплошными (закрытыми) рассеивателями. Согласно протоколам лабораторных испытаний микроклимата и световой среды № ЛКО-3219 от 26.07.2018г., № 3235 от 27.07.2018г. ИЛЦ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" (аттестат аккредитации в Росаккредитации № РОСС.RU.0001.510107 от 29.12.2016г. (бессрочно), уровень искусственной освещенности параметры микроклимата (температура, относительная влажность, скорость движения воздуха) соответствуют нормативам. Внутренняя отделка помещений выполнена из материалов допускающих влажную уборку и дезинфекцию. Стены окрашены водно-дисперсионной краской на всю высоту помещений, в зоне установки раковин облицованы глазурованной плиткой на высоте 1,8м., полы покрыты керамической плиткой, потолки гладкие окрашены влагостойкой краской. Уборочный инвентарь промаркирован, хранится в отдельном подсобном помещении. Там же хранятся моющие и дезсредства для уборки помещений.
На основании вышеизложенного, Управление Роспотребнадзора по Московской области согласовывает проведение образовательной деятельности по программам среднего профессионального, высшего образования и дополнительного образования.
Санитарно-эпидемиологическое заключение действительно на срок действия лицензии.

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru