Лагерь с дневным пребыванием детей МОУ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА №2". Спортивный зал, актовый зал, кабинеты №8, №6,…

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Номер заключения
10.КЦ.01.000.М.000245.11.19
Дата
01.11.2019
Тип бланка заключения
санитарно-эпидем. заключение на услуги, произв.(терр., 2005) [20]
Типографский номер бланка
2928638
Вид деятельности
Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.
Лагерь с дневным пребыванием детей МОУ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА №2". Спортивный зал, актовый зал, кабинеты №8, №6, санузлы, медицинский кабинет, столовая, расположенные по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, п. Мелиоративный, ул. Петрозаводская, д. 33А
Российская Федерация
 
НЕ СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
СанПиН 2.2.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул"; СанПиН 2.4.5. 2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспоробности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
Основание
экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия" № 2718-Г/1 от 25.10.2019 г., замечания согласно приложению
Заявитель
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №2 П. МЕЛИОРАТИВНЫЙ"; Республика Карелия, Прионежский район, п. Мелиоративный, ул. Петрозаводская, д.33-А
Приложение

Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.

Замечания по экспертизе:
1. Туалеты не оснащены педальными ведрами, что не соответствует требованиям п.5.8 СанПиН 2.4.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул" (далее - СанПиН 2.4.4.2599-10)
2. Отсутствует холодное водоснабжениев овощном цехе и в санузле для персонала пищеблока (подвод сетей водоснабжения к раковинам овощного цеха и в санузел персонала выполнен, подача холодной воды по сети отсутствует), не соответствует требованиям п. 3.3 СанПиН 2.4.5. 2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (далее - СанПиН 2.4.5. 2409-08), п. 3.3 СП 2.3.6 1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (далее - СП 2.3.6 1079-01)
3. В производственных цехах пищеблока (мясо-рыбный, овощной, горячий цех) не обеспечены условия бесперебойной подачи горячей воды к производственным ваннам и раковинам для мытья рук персонала - отсутствуют резервные источники горячего водоснабжения, что не соответствует требованиям п. 3.3 СанПиН 2.4.5. 2409-08
4. В мясо-рыбном цехе к моечной ванне с маркировкой "кура сырая" отсутствует подводка системы водопровода, что не соответствует требованиям п. 3.3 СанПиН 2.4.5. 2409-08
5. В помещении моечной кухонной и столовой посуды отсутствует раковина для мытья рук, не соответствует требованиям п. 13.2 приложение 1 СанПиН 2.4.5. 2409-08
6. Производственные ванны, установленные в помещениях мясо-рыбного и овощного цехов пищеблока присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов ( не менее 20 мм от верха приемной воронки), не соответствует п. 3.1 СанПиН 2.4.5. 2409-08, п. 3.8 СП 2.3.6 1079-01
7. В помещении горячего цеха имеют место встречные потоки сырой и готовой продукции, а именно: в зоне готовой продукции горячего цеха установлены электроплита на 6 конфорок с духовкой, обращенной в сторону зоны готовой продукции цеха, печь пароконвекционная, раковина для слива гарнира, мармит зоны раздачи для 1 и 3 блюд - доставка сырой продукции из мясо-рыбного цеха, не прошедшей тепловую обработку, осуществляется через зону готовой продукции горячего цеха до духовки электроплиты и пароконвекционной печи мимо мармита зоны раздачи для 1 и 3 блюд, что не соответствует требованиям п. 2.5 СанПиН 2.4.5. 2409-08., п. 5.1, п. 6.3 СП 2.3.6 1079-01
8. В варочном цехе часть напольной плитки в зоне сырой продукции отсутствует, не соответствует п.5.6 СП 2.3.6 1079-01.

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru