Кабинет № 4, помещение столовой, санузлы 2 этажа, медицинский кабинет, расположенные по адресу: Республика Карелия, г.…

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Номер заключения
10.КЦ.01.000.М.000080.05.19
Дата
31.05.2019
Тип бланка заключения
санитарно-эпидем. заключение на услуги, произв.(терр., 2005) [20]
Типографский номер бланка
2928370
Вид деятельности
Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.
Кабинет № 4, помещение столовой, санузлы 2 этажа, медицинский кабинет, расположенные по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Локомотивная, д.49
Российская Федерация
 
НЕ СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
СанПиН 2.2.4.2599-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул"; СанПиН 2.4.5. 2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"; СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
Основание
экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия" № 1485-Г/1 от 29.05.2019г.
Заявитель
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 35"; Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Локомотивная, д.49
Приложение

Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.


Замечания по экспертизе:
1. На пищеблоке отсутствуют резервные источники горячего водоснабжения, подключенные к производственным и моечным ваннам, раковинам для мытья рук персонала в варочном цехе, для бесперебойного обеспечения горячей водой помещения варочного цеха и моечного отделения в периоды проведения профилактических и ремонтных работ на водопроводных сетях горячего водоснабжения, что не соответствует требованиям п. 3.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"
2. Производственные ванны (в цехе обработки сырой продукции и в варочном цехе), установленные в помещениях пищеблока, присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов, что не соответствует п. 3.1. СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 3.8. СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
3. В помещении горячего цеха имеют место встречные потоки сырой и готовой продукции, а именно: в горячем цехе установлен один из двух жарочных шкафов в зоне готовой продукции - доставка сырой продукции, не прошедшей тепловую обработку, осуществляется через зону готовой продукции горячего цеха до жарочного шкафа мимо раковины для слива гарнира, что не соответствует требованиям п. 2.5 СанПиН 2.4.5.2409-08, п. 5.1, п. 6.3 СП 2.3.6.1079-01

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru