Кабинет № 8, кабинет № 4 , кабинет № 6, санузлы второго этажа, помещения столовой, актовый…

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Номер заключения
10.КЦ.01.000.М.000087.05.19
Дата
31.05.2019
Тип бланка заключения
санитарно-эпидем. заключение на услуги, произв.(терр., 2005) [20]
Типографский номер бланка
2928376
Вид деятельности
Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.
Кабинет № 8, кабинет № 4 , кабинет № 6, санузлы второго этажа, помещения столовой, актовый зал, спортивный зал расположенные по адресу: Республика Карелия, п. Мелиоративный, ул. Петрозаводская, д. 33а
Российская Федерация
 
НЕ СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
СанПиН 2.2.4.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул"; СанПиН 2.4.5. 2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"; СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
Основание
экспертное заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия" от 24.04.2019 № 1186-г/1, от 30.05.2019г. № 1510-г/1.
Заявитель
Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 2 п. Мелиоративный", Республика Карелия, п. Мелиоративный, ул. Петрозаводская, д. 33а
Приложение

Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.


Замечания по экспертизе:

1. В производственных цехах пищеблока (мясо-рыбный, овощной, горячий цех) не обеспечены условия бесперебойной подачи горячей воды к производственным ваннам и раковинам для мытья рук персонала - отсутствуют резервные источники горячего водоснабжения, что не соответствует требованиям п. 3.3 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
2. В помещении моечной кухонной и столовой посуды отсутствует раковина для мытья рук, что не соответствует требованиям п. 13.2, приложение 1 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".
3. В помещении горячего цеха имеют место встречные потоки сырой и готовой продукции, а именно: в зоне готовой продукции горячего цеха установлены электроплита на 6 конфорок с духовкой, обращенной в сторону зоны готовой продукции цеха, печь параконвекционная, раковина для слива гарнира , мармит зоны раздачи для 1 и 3 блюд - доставка сырой продукции из мясо-рыбного цеха, не прошедшей тепловую обработку, осуществляется через зону готовой продукции горячего цеха до духовки электроплиты и параконвекционной печи мимо мармита зоны раздачи для 1 и 3 блюд, что не соответствует требованиям п. 2.5 СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"., п. 5.1, п. 6.3 СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
4. В одной кабине из трех имеющихся в сан. узле девочек и в одной кабине из двух имеющихся в сан. узле мальчиков вместо дверей без запоров повешены шторки, что не соответствует требованиям п. 5.8 СанПиН 2.2.4.2599-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул"

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru