Московской областной молодёжной организации ВСК "Беркут", военно-полевой палаточный лагерь "Беркут" по адресу: 140490, Московская область, Коломенский…

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Номер заключения
50.06.05.000.М.000191.07.18
Дата
06.07.2018
Тип бланка заключения
санитарно-эпидем. заключение на услуги, произв.(терр., 2005) [20]
Типографский номер бланка
2984301
Вид деятельности
Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемое для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления
Московской областной молодёжной организации ВСК "Беркут", военно-полевой палаточный лагерь "Беркут" по адресу: 140490, Московская область, Коломенский район, д. Коробчеево, аэродром Коробчеево
Российская Федерация
 
СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
СанПиН 2.4.4.3048-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа".
Основание
Акт проверки, выданный Коломенским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области № 0390 от 06.07.2018г. Санитарно - эпидемиологическое заключение без приложения недействительно.
Заявитель
Московской областной молодёжной организации ВСК "Беркут", военно-полевой палаточный лагерь "Беркут" по адресу: 140180, Московская область, г. Жуковский, ул. Грищенко, д. 6, кв. 83.
Приложение

Здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемое для осуществления деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления

Московской областной молодёжной организации ВСК "Беркут", военно-полевой палаточный лагерь "Беркут" по адресу: 140490, Московская область, Коломенский район, д. Коробчеево, аэродром Коробчеево.
Летний военно-полевой палаточный лагерь "Беркут" организовывается Московской областной молодёжной общественной организацией Военно-спортивный клуб "Беркут" и размещается на территории АНО ДПО "Аэроград Коломна" ДОСААФ России на основании соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности в области военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки школьников между АНО ДПО "Аэроград Коломна" ДОСААФ России и МОМОО "Военно-спортивный клуб "Беркут" от 01.06.2018г.
Лагерь не передвижной, сезонный. Территория огорожена, имеет ровный рельеф и травяное покрытие, благоустроена. Выделены зоны: жилая, для приготовления и приема пищи, хранения продуктов питания, спортивная, административная, хозяйственная, санитарно-бытовая. Вместимость лагеря 33 места. Смена планируется с 08.07.2018г. по 07.07.2018г., на 30 человек в возрасте 12-16 лет.
Всего устанавливается 6 палаток: для проживания детей три 11-местных палаток (на одно место приходится 3 кв. м), палатка для сотрудников 1 палатка, 1 палатка-медблок, в которой установлены 4 кровати, 1 палатка для хранения продуктов. Палатки выполнены из плотной непромокаемой ткани с окнами-клапанами для проветривания. Палатки раздельные для мальчиков (2) и девочек (1). Пол палаток выполнен из ОСБ на высоте 10 см от земли. В палатках устанавливаются деревянные нары-кровати с матрасами и единым чехлом, дети и сотрудники обеспечены индивидуальными спальными мешками. Оборудовано место для просушки одежды и обуви.
Пользуются умывальными, душевыми и туалетами аэродрома, которые размещены в отдельном здании и находятся в рабочем состоянии. Кроме того, оборудована умывальная на 5 водопроводных кранов. Слив воды осуществляется через мылоуловитель (сено или скошенная трава) в приготовленную яму.
Медобслуживание осуществляется врачом-педиатром ГБУЗ МО "КЦРБ" по договору. Необходимые медикаменты имеются.
Для приготовления пищи используется 2 полевые кухни на 3 и 2 котла (на 22, 15, 50, 50 и 25 литров). Места кухни и место приёма пищи на 30 мест раздельные, оборудованы навесами. Около зоны приготовления пищи имеется рукомойник под ведро для мытья рук, работающих на кухне. Выделены отдельные столы для приготовления и приема пищи. Кухонной посуды, разделочного инвентаря достаточно. Столовая посуда одноразовая, кружки и столовые приборы индивидуальные. Мытье кружек и столовых приборов, кухонной посуды и инвентаря будет осуществляться в моечной ресторана ООО "Глиссада", размещённого на территории аэродрома. Горячая вода для нужд пищеблока нагревается в отдельном котле на 25 л полевой кухни. Договор на поставку продуктов питания и бутилированной питьевой воды заключен. Хранение продуктов осуществляется в отдельной палатке, в которой предусмотрена установка 1 холодильного шкафа и стеллажей для сыпучих продуктов, консервов и овощей в отдельных зонах. В палатке установлен термометр для контроля температуры воздуха.
Питьевая вода поступает из артскважины аэродрома по временному летнему водопроводу, выполненному из полипропиленовых труб. Для приготовления пищи набирают воду из отдельного водопроводного крана, для питья пользуются бутилированной водой. Качество воды из скважины и из разводящей сети по химическим, микробиологическим, вирусологическим показателям соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
Территория лагеря окошена, проведена аккарицидная обработка. Физкультурно-спортивные площадки размещены на хорошо инсолируемой территории с травяным покрытием.
Договоры на проведение дератизационных, акарицидных обработок, на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов заключены со специализированными организациями.

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru