Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Глава Минприроды России Сергей Донской утвердил перечень участков недр, предлагаемых в 2016 г. в пользование в целях геологического изучения
4-05-2016, 16:51

Глава Минприроды России Сергей Донской утвердил перечень участков недр, предлагаемых в 2016 г. в пользование в целях геологического изучения

Перечень участков недр, предлагаемых в 2016 г. для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей, утвержден приказом Минприроды России от 23 марта 2016 г. № 91.

Перечень включает 37 участков недр: 32 участка углеводородного сырья, 4 – твёрдых полезных ископаемых, 1 – подземных вод.

В частности, для изучения предлагаются участки, содержащие прогнозные нефти и газа: 1 – в Астраханской области, 10 – в Красноярском крае, 6 – в Тюменской области, 5 – в Удмуртской Республике, 10 – в Ямало-Ненецком автономном округе.

В Челябинской области предоставляются для изучения 3 участка с прогнозными ресурсами железных руд и попутных компонентов, а также руды молибденовой и попутных компонентов.

В Карачаево-Черкесской Республике предоставляется в пользование участок недр, содержащий запасы подземных вод.

С перечнем участков недр можно ознакомиться здесь.



Источник: www.mnr.gov.ru