Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Курорты Крыма гарантированно обеспечены водой на весь туристический сезон
6-05-2016, 18:54

Курорты Крыма гарантированно обеспечены водой на весь туристический сезон

Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской 6 мая 2016 г. в Симферополе в ходе совещания, посвященного ходу реализации Плана действий по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

По словам Сергея Донского, в результате действий федеральных и региональных властей за счет имеющихся запасов воды в водохранилищах Крымского полуострова решена задача обеспечения водой южного берега Крыма, центральной и северной частей республики Крым, в том числе Симферополя и Севастополя.

К настоящему времени завершается реализация 63 мероприятий Плана действий по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым. По линии Минприроды России полностью выполнены работы по 29 мероприятиям, которые предусматривали новое строительство и капитальный ремонт объектов в сельских поселениях региона, а также бурение разведочно-эксплуатационных скважин.

Как отметил Сергей Донской: вододефицитным регионом остается восточный Крым: Керчь, Феодосийский, Судакский районы, а также населенные пункты Ленинского района. По имеющейся информации на 5 мая, суммарное наполнение наливных водохранилищ – основных источников водоснабжения восточных районов Крыма составляет 35,8 млн. кубометров, что на 5 млн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Для надежного обеспечения указанных регионов водой, необходимо осуществить строительство первой очереди тракта водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов до городов Феодосия и Керчь.

В мероприятии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, директор Департамента государственной политики в области лесных и водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов, представители Минприроды России и Минстроя России. В обсуждении также приняли участие представители региональных органов власти: председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль, министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Жданов, министр строительства и архитектуры Сергей Кононов и др.



Источник: www.mnr.gov.ru