Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Юрий Трутнев поддержал разработанный администрацией Кроноцкого заповедника проект по развитию малой авиации на Камчатке
22-04-2016, 10:08

Юрий Трутнев поддержал разработанный администрацией Кроноцкого заповедника проект по развитию малой авиации на Камчатке

Проект по развитию малой авиации в Камчатском крае руководитель Кроноцкого заповедника Тихон Шпиленок представил Заместителю Председателя Правительства РФ - полномочному представителю Президента РФ по ДВФО Юрию Трутневу.

По словам Тихона Шпиленка, это решение даст импульс к развитию экологического туризма и экономики региона в целом, сделает путешествия по Камчатке доступнее, прежде всего, для самих жителей края.

Впервые предложение создать на Камчатке сеть мини-аэродромов и запустить в эксплуатацию небольшие самолеты вместимостью 9-12 человек руководство ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» представило при подготовке программы ТОР «Камчатка». Стоимость эксплуатации небольшого самолета, например, модели Cessna или Quest Kodiak, на 50-60 % ниже дорогостоящей вертолетной транспортировки.

В проект заложена не только воздушная, но и морская и наземная составляющие – создание сети аэродромов, причальной инфраструктуры, дорожной сети.

«Если мы наладим воздушное и морское пассажирское сообщение между районами Камчатки, а также свяжем полуостров с внешним миром – Командорами, Курилами, Сахалином, то край ждет большой прогресс в социально-экономическом развитии, - отметил Тихон Шпиленок. – Будут созданы новые рабочие места, возможности для развития малого бизнеса, в котором главными игроками станут жители поселений, расположенных далеко от краевого центра».

Как отметил автор проекта, создание транспортных узлов, например, в бывшем поселке Жупаново и на юге Камчатки в Усть-Большерецком районе, позволит камчатцам активно участвовать в развитии туризма на территориях, граничащих с Кроноцким заповедником и Южно-Камчатским заказником. Шпиленок добавил, что эти люди получат методическую поддержку и содействие со стороны природоохранного учреждения.

Юрий Трутнев внимательно ознакомился с проектным предложением и отметил, что идея развития легкомоторной авиации особенно актуальна для Камчатки, как для региона с мощным туристским потенциалом. Полпред пообещал, что проект будет поддержан в рамках специальной федеральной программы, пожелал авторам проекта успехов в его реализации и дал соответствующие распоряжения федеральным органам исполнительной власти.

Встреча Юрия Трутнева и Тихона Шпиленка прошла в рамках рабочей поездки по Камчатскому краю Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДВФО.



Источник: www.mnr.gov.ru