Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Глава Минприроды России Сергей Донской провел рабочую встречу с Министром энергетики Республики Казахстан Канатом Бозумбаевым
13-04-2016, 10:50

Глава Минприроды России Сергей Донской провел рабочую встречу с Министром энергетики Республики Казахстан Канатом Бозумбаевым

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в области охраны окружающей среды и рационального природопользования.

С.Донской подчеркнул, что совместно с казахстанскими партнерами была проведена большая работа – сформирована нормативно-правовая база, налажен механизм мониторинга качества вод трансграничных рек Урал, Ишим, Тобол, Иртыш. На регулярной основе проводятся противопаводковые и водоохранные мероприятия. –

Глава Минприроды России также проинформировал о работе, которая ведется сторонами по подготовке к подписанию отдельного межправительственного Соглашения по сохранению экосистемы реки Урал. «Учитывая сельскохозяйственную значимость реки Урал, было принято решение о подписании данного документа», – отметил С.Донской.

30-31 марта 2016 года в Астане состоялись российско-казахстанские консультации, в ходе которых, стороны детально рассмотрели проект межправительственного Соглашения по сохранению экосистемы трансграничной реки Урал и выработали консолидированный текст проекта. В настоящее время проект Соглашения проходит согласование в профильных департаментах Минприроды России и будет направлен на внутригосударственное согласование.

«Мы будем стремиться как можно быстрее завершить внутригосударственные процедуры, с тем, чтобы выйти на подписание Соглашения в ходе очередного Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который запланирован на осень 2016 года в Астане (Республика Казахстан)», – сообщил С.Донской.

Министр также отметил, что в ходе мартовских консультаций достигнута договоренность об активизации взаимодействия в рамках реализации межправительственного Соглашения об охране окружающей среды от 2004 г. и определены перспективные направления сотрудничества в рамках реализации Соглашения.



Источник: www.mnr.gov.ru