Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Представители Минприроды России и Посольства Республики Ангола в РФ рассмотрели вопросы подготовки и проведения 4-го заседания Межправкомиссии
6-04-2016, 11:31

Представители Минприроды России и Посольства Республики Ангола в РФ рассмотрели вопросы подготовки и проведения 4-го заседания Межправкомиссии

Рабочую встречу провел директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов.

Напомним, четвертое заседание Межправительственной Российско-Ангольской комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству и торговле запланировано 14-15 апреля 2016 г. в Луанде (Республика Ангола).

Н.Инамов отметил, что предстоящее заседание Межправкомиссии необходимо использовать для максимального продвижения в согласовании документов договорно-правовой базы сотрудничества, учитывая их возможное подписание «на полях» планируемого в 2016 г. официального визита в Россию Президента Анголы Ж.Э. Душ Сантуша.

В настоящее время на рассмотрении сторон находятся межправительственные соглашения: о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и об ученых степенях; о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях; о торговом судоходстве. Кроме того, процедуру рассмотрения проходят межведомственные документы: соглашение о сотрудничестве между министерствами юстиции, а также министерствами промышленности двух стран.

В заседании МПК планируется участие представителей деловых кругов, заинтересованных в обсуждении вопросов реализации совместных проектов, а также поиска новых перспективных направлений сотрудничества. К крупным реализуемым проектам относится проект создания космической системы спутниковой связи и вещания в Анголе «АНГОСАТ». Двустороннее сотрудничество России и Анголы в алмазной отрасли реализуется в деятельности совместных предприятий с участием АК «Алроса» и компании «ЭНДИАМА» (ГРО «Катока» и другие).

14 апреля 2016 г. на полях заседания МПК состоится первое заседание Рабочей группы по энергетике, а также очередное заседаниеРабочей группы по геологии и недропользованию, в ходе которого планируется утвердить проект Среднесрочной программы сотрудничества в области геологии в рамках выполнения подписанного в 2009 г. Меморандума о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством геологии и горнорудного дела Республики Ангола о техническом сотрудничестве в области геологии.



Источник: www.mnr.gov.ru