Новинки отрасли обращения с отходами

/ / За минувшие сутки на российских ООПТ ликвидировано 4 пожара, 2 из них - степные
7-04-2016, 15:40

За минувшие сутки на российских ООПТ ликвидировано 4 пожара, 2 из них - степные

В частности, в Хинганском заповеднике (Амурская область) локализовано и ликвидировано 2 степных пожара на общей площади 1500 га. На тушении было задействовано 25 человек и 4 ед. техники.

По словам заместителя директора Хинганского заповедника Вячеслава Кастрикина, один из пожаров пришел на земли ООПТ со стороны села Урил. Сотрудникам полиции по горячим следам удалось задержать подозреваемого в поджоге. По информации правоохранительных органов, задержанный гражданин ранее уже совершал поджог на территории Хинганского заповедника и должен возместить ущерб, причиненный ООПТ.

Очаг второго пожара был зафиксирован в восточной части заповедника в районе реки Мутная. Причины возгорания уточняются. Наличие снежного покрова, который частично сохраняется между деревьями, сдержало распространение огня на лесную территорию Хинганского заповедника.

В Сочинском национальном парке (Краснодарский край) обнаружен и ликвидирован природный пожар на площади 0,5 га. В тушении пожара было задействовано 15 человек и 3 ед. техники.

Пожар пришел с сопредельных с нацпарком территорий. По предварительной информации, ущерб лесному фонду не нанесен.

В заповеднике «Белогорье» (Белгородская область) обнаружен и ликвидирован природный пожар на площади 0,02 га. К тушению привлечено 2 человека. Причины пожара устанавливаются. По предварительной информации, пожар пришел с сопредельной с заповедником территории. Ущерб лесному фонду не нанесен.

С начала 2016 г. на российских ООПТ зафиксировано 7 природных пожаров на территориях 2 заповедников и 1 национального парка. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 1502,03 га, в том числе лесная - 2,05 га.



Источник: www.mnr.gov.ru