Новинки отрасли обращения с отходами

/ / В 2016 г. состоится 3-й раунд международной оценки лабораторий, проводящих научные исследования стойких органических загрязнителей (СОЗ)
5-04-2016, 11:01

В 2016 г. состоится 3-й раунд международной оценки лабораторий, проводящих научные исследования стойких органических загрязнителей (СОЗ)

При технической координации Управления по химическим веществам и отходам Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) оценка будет осуществляться научно-исследовательским центром Университета Эребру (Швеция) и Института экологических исследований Амстердамского университета (Нидерланды).

Заинтересованные российские научные организации смогут принять участие в оценке, зарегистрировавшись на сайте: www.IL2016-POP.com до 15 апреля 2016 г. Для оценки будут предоставлены испытательные образцы и стандартные растворы, содержащие СОЗ, включенные в Стокгольмскую конвенцию о стойких органических загрязнителях до 2013 г., и дополнительно – гексахлорбутадиен, включенный в Конвенцию в 2015 г.

Как отметил директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов: «Российская Федерация как Сторона Стокгольмской конвенции заинтересована в расширении списка научных организаций, которые будут иметь своего рода международный сертификат на выявление СОЗ, в том числе в продуктах питания. В предыдущем раунде оценки приняли участие: ФГБУ «НПО «Тайфун» Росгидромета, ФГУП НТЦ РХБГ ФМБА России и Башкирский республиканский научно-исследовательский экологический центр».

По организационным вопросам следует обращаться в Управление ЮНЕП по химическим веществам и отходам (тел. (+41)229178350; Email: Yana.DANEVA@unep.org).



Источник: www.mnr.gov.ru