Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Гвинейская Республика высоко оценила вклад в борьбу с эпидемией лихорадки Эбола
30-03-2016, 12:23

Гвинейская Республика высоко оценила вклад в борьбу с эпидемией лихорадки Эбола

В Минприроды России состоялось заседание российской части Межправительственной Российско-Гвинейской комиссии по экономическому, научно-техническому и торговому сотрудничеству 29 марта 2016 г.

В ходе заседания с представителями ответственных ведомств и заинтересованных компаний обсуждались актуальные вопросы двустороннего взаимодействия с Гвинейской Республикой, в преддверии 4-го заседания Межправкомиссии, которое пройдёт с 20 по 22 апреля 2016 г. в Москве.

В рамках встречи был отмечен существенный вклад российской стороны в борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Гвинее. В частности, гвинейской стороной высоко оценивается деятельность Минздрава России, МЧС России и Роспотребнадзора России при участии компании ОК «РУСАЛ» в оказании помощи Правительству Гвинейской Республики по данному вопросу.

Российская сторона намерена приложить все необходимые усилия для того, чтобы обеспечить скорейшее применение российской вакцины, признанной лучшей в мире, против лихорадки Эбола на территории Гвинейской Республики.

Помимо этого, в ходе заседания был отмечен существенный потенциал развития российско-гвинейского торгово-экономического сотрудничества за счёт поставок готовой российской продукции, в т.ч. в промышленном секторе.

В рамках заседания члены Межправкомиссии обсудили создание условий для наращивания объемов торговли и диверсификации форм взаимодействия с гвинейской стороной.

В заседании российской части Межправкомиссии приняли участие представители МИД России, Минэкономразвития России, Минздрава России, Минпромторга России, Минобрнауки России, Роспотребнадзора и других федеральных органов исполнительной власти, а также представители российских компаний ОК «РУСАЛ», ЗАО «ВТК «КАМАЗ», Нордголд и др.



Источник: www.mnr.gov.ru