Новинки отрасли обращения с отходами

/ / В рамках Года экологии Россия продолжит развивать международное сотрудничество
23-03-2016, 18:00

В рамках Года экологии Россия продолжит развивать международное сотрудничество

Об этом заявил в своем приветствии от имени Министерства природных ресурсов и экологии РФ директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдин Инамов в ходе Пленарного заседания 17-го международного экологического Форума «День Балтийского моря», проходящего в Санкт-Петербурге 22-23 марта 2016 г.

«2017 год указом Президента РФ объявлен Годом экологии, и мы приложим еще больше усилий для того, чтобы перевести в практическую плоскость проектные предложения, намеченные к осуществлению в регионе Балтийского моря», - отметил Н.Инамов

В ходе Пленарного заседания директор Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович проинформировал участников Форума об основных событиях, запланированных к проведению в рамках Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий.

«На полях» Форума при участии представителей Финляндии и Эстонии под председательством Н.Инамова прошла встреча в рамках Декларации о защите морской среды Финского залива и его прибрежных территорий. Данный документ является продолжением Меморандума о взаимопонимании между природоохранными ведомствами России, Эстонии и Финляндии, содержащем положения о подготовке и проведении совместных мероприятий в рамках «Года Финского залива-2014», подписанном тремя сторонами в 2013 г.

В ходе встречи стороны обсудили принципиальные моменты, связанные с формированием Координационного комитета по выполнению положений Декларации и его полномочиями, формированием «Дорожной карты» трёхстороннего сотрудничества до 2020 г., а также с перспективами по проведению трехстороннего совместного мониторинга в регионе Финского залива.

С российской стороны во встрече также принимали участие представители Росгидромета, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». С эстонской стороны – представители Министерства окружающей среды, с финляндской – представители МИД, Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Института окружающей среды, Генерального Консульства в Санкт-Петербурге.



Источник: www.mnr.gov.ru