Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Достигнута принципиальная договоренность о проведении в мае 2016 г. в Москве российско-южноафриканской Конференции по устойчивому развитию и переработке металлов платиной группы
24-03-2016, 20:16

Достигнута принципиальная договоренность о проведении в мае 2016 г. в Москве российско-южноафриканской Конференции по устойчивому развитию и переработке металлов платиной группы

23 марта 2016 г. директор Департамента международного сотрудничества Нуритдин Инамов провёл в Минприроды России встречу с Полномочным Министром Посольства Южно-Африканской Республики в Москве Г.Шортом.

Принимая во внимание, что Россия и ЮАР обладают богатыми запасами металлов платиновой группы (МПГ), стороны обоюдно заинтересованы в обмене опытом по развитию и углублению двустороннего сотрудничества.

Участники встречи обсудили поведение Конференции, повестку дня и обменялись информацией по составу участников мероприятия.

В ходе Конференции планируется обсудить вопросы, связанные с особенностями законодательства России и ЮАР, обеспечивающими реализацию проектов по геологическому изучению и освоению месторождений платиновой группы. Участники обсудят регулирование мирового платинового рынка; геологические проекты, нацеленные на выявление месторождений металлов платиновой группы; роль новых технологий в повышении эффективности переработки руд. В повестке дня вопросы, связанные с противодействием незаконному обороту сырья драгметаллов и др.

Справка.

В 2013 г. Россия и ЮАР подписали межправительственный Меморандум о взаимопонимании при осуществлении сотрудничества в отношении металлов платиновой группы.

В ходе работы Рабочей группы по металлам платиновой группы была достигнута договоренность с южно-африканскими партнерами о сотрудничестве по следующим направлениям обмен опытом:

- в области законодательства и нормативно-правового регулирования МПГ;

- в вопросах, связанных с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, сосредоточенными на новых направлениях применения МПГ с целью стимулирования и диверсификации спроса на МПГ;

- вопросах технологии добычи, обработки и аффинажа МПГ;

- вопросах поддержки фундаментальных исследований свойств и возможных новых сфер применения МПГ другие направления сотрудничества, представляющие взаимный интерес.



Источник: www.mnr.gov.ru