Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Минприроды России отказало Псковской области в ослаблении режима охраны регионального памятника природы
23-08-2016, 17:12

Минприроды России отказало Псковской области в ослаблении режима охраны регионального памятника природы

Соответствующее письмо в Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды направил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

Ранее в адрес Минприроды России поступил на согласование проект постановления Правительства Псковской области «О внесении изменений в постановление Администрации области от 06 декабря 2006 г. №498 «О памятнике природы Псковской области «Остров им. И.С.Белова».

Документом предусматривалось внесение изменений в режим охраны памятника, позволяющих осуществлять на его территории строительство зданий и сооружений и земляных работ, не связанных с обеспечением его функционирования, на земельных участках, предоставленных до 06 декабря 2006 г., т.е. до придания статуса памятника природы острову им. И.С.Белова.

«Минприроды России не считает возможным согласовать представленный проект постановления, так как его реализация противоречит режиму особой охраны памятника природы и может привести к негативному необратимому воздействию на его экосистемы», - отметил М.Керимов.



Источник: www.mnr.gov.ru