Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Глава Минприроды России Сергей Донской предложил имена для переднеазиатских леопардов, родившихся в 2016 г. в День России в Сочи
25-08-2016, 18:14

Глава Минприроды России Сергей Донской предложил имена для переднеазиатских леопардов, родившихся в 2016 г. в День России в Сочи

Министр выбрал мужское и женское имя для животных на сайте www.россияназывает.рф.

Глава Минприроды России, в частности, проголосовал за имя Баргузин – в России Баргузинский заповедник скоро отметит 100-летний юбилей, в связи с чем 2017 г. объявлен Президентом РФ В.В.Путиным Годом особо охраняемых природных территорий. Данное решение принято с целью привлечения внимания россиян к вопросам охраны окружающей среды. «Я выбрал имя Баргузин. Это топоним Байкальской территории, который обозначает название горного хребта. Имена многих других леопардов, родившихся в Центре восстановления леопардов, носят названия других горных вершин», - отметил Министр на странице в социальной сети.

С.Донской предложил также имя Олимпия, если один из котят окажется женского пола. Это имя может стать напоминанием о самоотверженности российских олимпийских спортсменов, их победах, а также о том, что спорт должен быть вне политики, каким он был у истоков своего развития.

Напомним, инициатива провести конкурс имен для леопарда принадлежит заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Александру Хлопонину. Организатором конкурса выступило АНО «Центр природы Кавказа».

Все граждане России могут принять участие в конкурсе и дать имена трем котятам переднеазиатского леопарда, родившимся в День России 12 июня 2016 года в Центре восстановления леопарда на Кавказе в Сочи.

Конкурс проходит по 9 сентября 2016 г. на сайте www.россияназывает.рф. На сайте участникам необходимо указать предполагаемое имя и объяснить, почему именно этот вариант достоин победы. На основе наиболее часто присылаемых вариантов имен будет сформирован шорт-лист. Голосование за имена-номинанты, вошедшие в шорт-лист, стартует 2 сентября, когда в ходе вакцинации котят будет определен их пол. Официальные итоги конкурса планируется подвести 9 сентября 2016 г.

Программа реинтродукции (восстановления) переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе была инициирована в 2006 г. группой учёных-биологов и поддержана Президентом РФ В.В. Путиным. Программа восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, ИПЭЭ РАН, Московского зоопарка и WWF России, а также при содействии Международного союза охраны природы (МСОП) и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).



Источник: www.mnr.gov.ru