Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Экологическое состояние объектов Чемпионата Мира по футболу-2018 в Казани находится на высоком уровне
22-08-2016, 15:25

Экологическое состояние объектов Чемпионата Мира по футболу-2018 в Казани находится на высоком уровне

Такую оценку дал заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Рустам Рабаданов по итогам инспектирования экологического состояния объектов, задействованных в проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в столице Татарстана.

В рамках визита в Республику Татарстан делегация Минприроды России осмотрела экологическое состояние базы футбольного клуба «Рубин», пост мониторинга Управления УГМС по РТ по улице Лаврентьева, футбольный стадион Kazan Arena и стадион «Центральный».

«В заявочной книге России обозначены широкие обязательства в области охраны окружающей среды, в том числе – необходимость подтверждения соответствия спортивных стадионов самым высоким международным экологическим стандартам. Все объекты, осмотренные нами в ходе проверки, имеют хорошее состояние и соответствуют требованиям экологической безопасности», – отметил Р.Рабаданов на совещании по экологическому сопровождению подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. в Казани.

Напомним, обеспечение минимизации негативного воздействия на окружающую среду является одной из приоритетных задач при реализации крупных инфраструктурных проектов. У Минприроды России наработан серьезный опыт экологического сопровождения спортивных мероприятий международного уровня. Так, в процессе подготовки к Олимпийским играм 2014 г. в г. Сочи была сформирована система «зеленых» стандартов строительства, получившая распространение на многие реализуемые сегодня проекты с участием государства.

Кроме того, Минприроды России принимало участие в разработке и реализации Концепции охраны окружающей среды при подготовке и проведении XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 г. в столице Татарстана. Все положения концепции были выполнены на высоком уровне: состоялись мероприятия по развитию сети мониторинга Казани, по реализации стратегического берегоукрепления, была сформирована слаженная система экологического надзора, проведена модернизация системы в области обращения с отходами и транспортной инфраструктуры, благоустройство и озеленение города.

В ходе инспекторской проверки делегация Минприроды России совместно с коллегами Минэкологии Республики Татарстан также планирует осмотреть с катера акваторию реки Казанка и совершить погружение к местам затонувших кораблей в Татарстане.



Источник: www.mnr.gov.ru