Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Россия и Монголия обсудили возможность обмена геологической информацией
18-03-2016, 14:32

Россия и Монголия обсудили возможность обмена геологической информацией

3-е заседание Российско-Монгольской Рабочей группы по сотрудничеству в области недропользования состоялось в Минприроды России.

В заседании приняли участие российская делегация во главе с Руководителем рабочей группы по недропользованию, директором Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдином Инамовым и монгольская делегация во главе с Директором Департамента стратегической политики и планирования Министерства горнорудной промышленности Монголии Н.Энхбаром.

Стороны обсудили порядок и условия передачи монгольской стороне копий геологических ответов за 1960-1990 гг. по территории Монголии, находящихся в архивном хранении в Росгеолфонде.

Участники встречи подтвердили важность российско-монгольского сотрудничества в работах по международному проекту: «Атлас геологических карт Центральной Азии и сопредельных территорий масштаба 1:2 500 000», включая проведение на территории России и Монголии рабочих совещаний и полевых геологических экспедиций в рамках проекта.

Главы делегаций подчеркнули большое значение проведения очередного заседания Рабочей группы по недропользованию.

Сотрудничество между ведомствами осуществляется в рамках Меморандума о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством минеральных ресурсов и энергетики Монголии от 2010 г.

Во встрече приняли представители Минприроды России, МИДа России, Роснедр, «Росгеолфонда», Министерства горнорудной промышленности Монголии, Союза горнорудных проектировщиков Монголии, Геологической службы Управления полезных ископаемых Монголии, Посольства Монголии в Российской Федерации.



Источник: www.mnr.gov.ru