Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Минприроды России оценит потенциал геотермальных источников для теплоснабжения ряда населенных пунктов Камчатского края
5-08-2016, 14:46

Минприроды России оценит потенциал геотермальных источников для теплоснабжения ряда населенных пунктов Камчатского края

Разработанная Минприроды России совместно с Роснедрами Программа геологоразведочных работ позволит оценить возможности Авачинской геотермальной площади для обеспечения теплоснабжением Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района Камчатского края.

Документ согласован с Правительством Камчатского края, за подписью главы Минприроды России Сергея Донского направлен на согласование в Правительство РФ.

В ходе реализации Программы планируется изучить геологическое строение, гидрогеологические и геотермические условия в районе Авачинской площади, а также выявить зону локализации природного теплоносителя.

Кроме того, будет произведена оценка возможностей локализации и освоения геотермальных ресурсов с использованием технологий глубокого бурения.

Проведенные исследования позволят получить модель глубинного геологического строения Авачинской геотермальной площади в виде 3D-геоэлектрической и 3D-геоплотностной модели.

В соответствии с документом, основные геологические задачи Программы будут выполнены в 3 этапа в 2016-2018гг.

Первый этап проведения работ запланирован на 3-4 квартал 2016г.



Источник: www.mnr.gov.ru