Новинки отрасли обращения с отходами

/ / На пяти ООПТ федерального значения действует 7 лесных пожаров на общей площади 442 га
16-06-2016, 11:55

На пяти ООПТ федерального значения действует 7 лесных пожаров на общей площади 442 га

Наиболее значительные пожары – на площади свыше 300 га – зафиксированы в Баргузинском заповеднике (Республика Бурятия) – с 15.06.2016 здесь введен режим «ЧС».

Кроме того, действуют лесные пожары в заповедниках «Азас» (Республика Тыва), «Байкало-Ленский» (Иркутская область), «Магаданский» (Магаданская обл.) и нацпарке «Чикой» (Забайкальский край).

Общая площадь, пройденная огнем на данных ООПТ, составляет 442 га, вся – лесная. На тушении задействовано 79 чел. и 7 ед. техники, в т.ч. 3 вертолета Ми-8.

По состоянию на 10.00 мск 16 июня 2016г., в Баргузинском заповеднике ведется тушение трех действующих лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 327 га, вся – лесная. Задействовано 27 чел., 1 ед. техники – вертолет Ми-8. Принято решение о переброске к очагам пожаров 50 парашютистов-десантников федерального резерва.

В заповеднике «Байкало-Ленский» (Иркутская область) ведется тушение одного лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 50 га, вся – лесная. На тушении задействованы 29 чел., 2 ед. техники, в т.ч. вертолет Ми-8. Принято решение о переброске к очагу пожара 50 парашютистов-десантников федерального резерва. С 15.06.2016 на ООПТ действует режим «ЧС».

В заповеднике «Азас» ведется тушение одного лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, составляет 33 га. Задействовано 11 чел., 3 ед. техники.

В заповеднике «Магаданский» (Магаданская обл.) также зафиксирован один лесной пожар. Площадь, пройденная огнем, составляет 31 га. Пожар действует в самом удаленном, труднодоступном горном участке заповедника, с отсутствием транспортной сети и крупных водотоков, вдали от населенных пунктов и особо ценных участков леса, не представляет угрозы для жизни и здоровья людей, а также не угрожает объектам инфраструктуры, поэтому в данный момент тушение пожара не производится. Осуществляется космический мониторинг.

В нацпарке «Чикой» (Забайкальский край) ведется тушение одного лесного пожара. Площадь, пройденная огнем, на момент обнаружения составляет 1 га. Задействовано 12 чел., 1 ед. техники – вертолет Ми-8.

С начала 2016 г. на российских ООПТ федерального значения зафиксировано 54 природных пожара в 11 заповедниках и 13 нацпарках.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 20,3 тыс. га, в том числе лесная – 6,6 тыс. га.



Источник: www.mnr.gov.ru