Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Глава Минприроды России Сергей Донской провел рабочую встречу с Министром по делам окружающей среды Марокко Хакима Аль-Аите
17-06-2016, 09:44

Глава Минприроды России Сергей Донской провел рабочую встречу с Министром по делам окружающей среды Марокко Хакима Аль-Аите

Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (г. Санкт-Петербург, 16-18 июня,2016 г.).

В ходе переговоров С.Донской проинформировал о ходе разработки национального плана реализации комплекса мер по совершенствованию государственного регулирования выбросов парниковых газов.

По его словам, ратификация Парижского соглашения Россией намечена на 2020 г., по завершении переговорного процесса по разработке правил Парижского соглашения и проведения оценки социально-экономических последствий его ратификации.

Кроме того, Минприроды России начало серию консультаций с европейскими партнерами на климатическом треке. Достигнута договоренность о получении информации по правоприменению в этой области в ряде ведущих западноевропейских стран.

Как отметил глава Минприроды России, в настоящее время формулирование практических шагов Российской Федерации по реализации Парижского соглашения находится на стадии межведомственной проработки.

Со своей стороны Хакима Аль-Аите заявила о заинтересованности Марокко в участии России в разработке «дорожной карты» по финансовой поддержке самых уязвимых в связи с изменением климата стран Африки. Она пригласила С. Донского принять участие в конференции на территории Марокко 9 сентября 2016 г. для ее обсуждения.



Источник: www.mnr.gov.ru