Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и окружающей среды Финляндии Киммо Тийликайненом
17-06-2016, 10:27

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства и окружающей среды Финляндии Киммо Тийликайненом

Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (Санкт-Петербург, 16-18 июня 2016 г.).

Глава Минприроды России в ходе переговоров передал финской стороне проект совместного заявления по ликвидации загрязнения на полигоне «Красный бор», а также проект «дорожной карты», разработанной совместно с Администрацией Санкт-Петербурга.

Говоря о сотрудничестве в регионе Балтийского моря, С.Донской сообщил о целесообразности активизации совместной работу по выполнению Плана действий по Балтийскому морю в рамках Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) в части реализации рекомендаций Хельсинской комиссии по разработке принципов широкомасштабного морского пространственного планирования в регионе Балтийского моря.

Глава Минприроды России также проинформировал о том, что 10 июня 2016 г. в Москве в рамках заседания Координационного Комитета по развитию Зеленого пояса Фенноскандии Россия приняла председательство от Финляндии на 2 года.

«В ходе своего председательства Россия продолжит работу, начатую Финляндией по укреплению региональной сети ООПТ, входящих в границы Зеленого пояса Фенноскандии, а также повышению международного статуса уникальной сети охраняемых территорий, расположенных вдоль Российско-Финляндско-Норвежской границы», - пояснил С.Донской.

Со своей стороны Киммо Тийликайнен сообщил, что финская сторона представит свою позицию по проектам совместного заявления и «дорожной карты» по полигону «Красный Бор» к заседанию Санкт-Петербургской инициативы, которое состоится в Минприроды России 23 июня 2016 г.

Он также заявил о намерении привлечь к реализации «дорожной карты» финских инвесторов, в том числе, компанию Fortum.

Финский министр выразил уверенность в том, что Россия успешно исполнит роль председателя в Координационном Комитете по развитию Зеленого пояса Фенноскандии, и страны продолжат плодотворное сотрудничество в сфере сохранения биоразнообразия.



Источник: www.mnr.gov.ru