Новинки отрасли обращения с отходами

/ / В национальном парке «Орловское полесье» (Орловская область) завершился учет зубров вольноживущей популяции
16-03-2016, 13:48

В национальном парке «Орловское полесье» (Орловская область) завершился учет зубров вольноживущей популяции

Маршруты учета охватили не только территорию Полесья, но и прилегающие угодья в Брянской и Калужской областях. Увеличение территории мест обитания связано с ростом численности популяции. В учете приняли участие представители нацпарка и Росприроднадзора по Орловской области.

В настоящее время общая численность вольноживущей популяции нацпарка составляет 289 зубров. Еще более 100 зубров обитают в заповеднике «Калужские засеки». При этом зубры часто переходят с территории Калужской области на территорию Орловской и наоборот.

Как отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Дмитрий Беланович, фактически, зубры «Орловского полесья» и «Калужских засек»– одна популяция, которая в этом году достигла рубежа в 400 особей.

Он также отметил успех проектов по восстановлению стад зубров, обитающих в состоянии естественной свободы: «Это пример прекрасной природоохранной работы, кроме того «зубриные» проекты также реализуются нацпарками «Угра» и «Мещера», заповедниками «Брянский лес», «Тебердинский» и «Северо-Осетинский».

Ранее глава Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил письмо главе природоохранного ведомства Республики Беларусь Андрею Ковухто с предложением о возобновлении сотрудничества в области сохранения зубров.



Источник: www.mnr.gov.ru