Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Глава Минприроды России Сергей Донской и президент «Почта Банка» Дмитрий Руденко подписали соглашение о сотрудничестве по восстановлению лесов на особо охраняемых природных территориях
20-06-2016, 11:57

Глава Минприроды России Сергей Донской и президент «Почта Банка» Дмитрий Руденко подписали соглашение о сотрудничестве по восстановлению лесов на особо охраняемых природных территориях

Решение о подписании данного соглашения было принято после того, как экологическая программа по дистанционной посадке деревьев, реализуемая «Почта Банком» показала значительные результаты. Всего за 1,5 года работы было восстановлено более 600 тысяч деревьев в 12 особо охраняемых природных территориях России. В 2016 г. будет восстановлено 131 га лесных площадей в национальных парках, участвующих в проектах.

В преддверии года экологии, с целью охраны природного наследия России Минприроды России приняло решение о расширении программы на все федеральные особо охраняемые природные территории.

В 2015 г. Президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 г. в России Года Экологии, а также одобрил подписание Парижского Климатического Соглашения, направленного на борьбу с глобальным изменением климата во всем мире.

Как отметил С.Донской: «Лесовосстановление в рамках проекта Почта Банка совместно с «Маракуйя» на ООПТ может стать одним из основных мероприятий по сохранению ландшафтного биоразнообразия в рамках Года экологии».



Источник: www.mnr.gov.ru