Новинки отрасли обращения с отходами

/ / Российская Классификация запасов углеводородов будет интегрирована в Классификацию ресурсов ООН
20-06-2016, 15:44

Российская Классификация запасов углеводородов будет интегрирована в Классификацию ресурсов ООН

Проект связующего документа между Классификацией запасов и ресурсов нефти и горючих газов Российской Федерации и Рамочной Классификацией ископаемых энергетических и минеральных ресурсов ООН (РКООН-2009) открыт для общественного обсуждения на сайте Европейской Экономической комиссии.

Как отметил глава Минприроды России Сергей Донской, Россия первой в мире планирует интегрировать свою национальную систему классификации в Рамочную Классификацию ископаемых энергетических и минеральных ресурсов ООН, и решение может быть принято уже до конца текущего года.

Документ был подготовлен Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых России (ГКЗ) при сотрудничестве с Консультативно-технической группой Группы экспертов по классификации ресурсов ЕЭК ООН.

Напомним, Классификация запасов и ресурсов нефти и горючих газов Российской Федерации вступила в силу 1 января 2016 г. Она устанавливает единое руководство по подсчету и государственному учету запасов и ресурсов нефти, горючих газов и газового конденсата в Российской Федерации, в то время как РКООН-2009 применима ко всей добывающей деятельности по всему миру (включая уголь, газ, нефть и уран).

В проекте Связующего документа запасы и ресурсы по категориям классификации Российской Федерации сопоставлены с категориями и классами РКООН-2009.

По словам С.Донского, принятие документа обеспечит взаимосвязь между двумя принципиально различными системами классификации, упростит процедуру международного аудита запасов, увеличит в целом инвестиционную привлекательность российской сферы недропользования. Документ включает в себя инструкции и указания о том, как переклассифицировать оценки этой унифицированной системы с использованием цифровых кодов Рамочной классификации ООН.

Как отметил директор Государственного комитета по запасам полезных ископаемых РФ Игорь Шпуров: «Связующий документ является очень важным шагом в наших усилиях по укреплению международного сотрудничества нефтяной и газовой промышленности России. Он позволит значительно улучшить согласованность по вопросам резервов и оценок ресурсов во всем мире».



Источник: www.mnr.gov.ru